樊京芳: Statistical physics approaches to the complex Earth system

时间:2021-04-01

讲座主题:Statistical physics approaches to the complex Earth system

主讲人:樊京芳北京师范大学教授

举行地点:闵行校区物理楼226报告厅

主办单位:物理与电子科学学院

报告人简介:

樊京芳博士,北京师范大学系统科学学院教授,德国波茨坦气候影响研究所(PIK)访问教授。2014年博士毕业于中国科学院理论物理研究所。曾在以色列巴伊兰大学Shlomo Havlin,PIK的Jürgen Kurths和Hans Joachim Schellnhube教授组分别从事博士后、助理教授工作。美国哈佛大学、波士顿大学访问学者。2020年10月入职北京师范大学系统科学学院,研究方向为统计物理,气候系统,网络理论,地震系统和金融市场预测等。以第一作者或通讯作者在Nature Physics, Physics Reports, PNAS, GRL等国际知名期刊发表论文30余篇。