体育与健康学院3位校友联手捐资 为华东师大庆生

时间:2021-10-10

“‘九层之台,起于累土’,希望我们对于母校的捐赠能够汇成大海,为母校的发展提供支持。”洪清华校友在捐赠仪式上说道。

在华东师大建校70周年、体育与健康学院建院20周年之际,体育与健康学院杰出校友洪清华、张斌、史轶华捐资1350万元,助力母校体育学科建设,推进体教融合,协同创新,助力学校一流大学建设。

景域国际旅游运营集团董事长、上海奇创旅游集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华校友

观池文化、观池影业董事长、中国广告协会副会长张斌校友

上海市锦天城律师事务所高级合伙人史轶华校友发言

10月9日下午,体育与健康学院校友捐赠仪式暨学生教育大会在华东师大闵行校区举行。景域国际旅游运营集团董事长、上海奇创旅游集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华,观池文化、观池影业董事长、中国广告协会副会长张斌,上海市锦天城律师事务所高级合伙人史轶华,华东师范大学党委书记梅兵,副校长孙真荣,副校长顾红亮,校长助理、基金会秘书长斯阳,以及体育与健康学院的师生出席活动。捐赠仪式由华东师大体育与健康学院党委书记黄岚兰主持。

斯阳秘书长与洪清华校友签署捐赠协议、颁发捐赠证书

副校长顾红亮赠送《华东师范大学·大学地图集》

近年来,体育与健康学院的各项事业发展欣欣向荣,正向世界一流的体育学院迈进。华东师范大学体育与健康学院的前身是体育系,创建于1951年,是以东亚体育专科学校的体育系和体育专修科为基础组建的,获准设立了我国体育学最早的硕士点和全国第一个运动生物化学硕士点、博士点,设有全国首批体育学博士后流动站、首批体育学一级学科博士点。历经耕耘和深厚的学科积淀,体育学科在第四轮学科评估中获评A类学科,综合发展水平位列全国第三,在综合性高校位居全国第一。

副校长孙真荣致辞

孙真荣在致辞中向心系母校、慷慨支持母校教育事业发展的校友致以诚挚感谢。校友毕业后在服务社会的同时,仍关心和支持着母校,这让母校倍感责任与使命。校友们的捐赠也必将成为助推我校体育与健康学院进一步发展的新动力。未来的日子里,学校与校友将会继续团结一心,凝心聚力,共创辉煌。

副校长孙真荣向洪清华校友颁发校董证书

季浏教授表示,华东师大体育学科始终走在国内体育学科前列,离不开校友的关心和支持。学院将接续力量,全力推动学科建设、学院人才培养、科学研究和社会服务再上新台阶,以实实在在的业绩回报社会各界的关心和厚爱,继续为培养“体育强国”和“健康中国”建设者提供广阔的平台和丰厚的资源。

体育与健康学院院长季浏教授发言

洪清华校友动情地回忆了他在母校度过的七年学习时光。他仍记得获得华东师大录取通知书的激动,记得在老校区图书馆学习的渴望,也记得在创业时学校、学院给予他不断进步的力量。他感谢母校的精准培育和良师的因材施教。他鼓励同学们能够牢记校训,脚踏实地、创新创造,在知识、道德和言行上为他人做榜样,珍惜在师大度过的青春韶华,为国家、社会和民族创造价值。他希望通过捐赠为华东师大的建设、为体育科研、学校高水平运动队、篮球队等贡献自己的绵薄之力。

张斌校友在发言中回忆起他带着第二十七军的棉被在母校的成长经历。他希望这个给予他职业生命的“母亲”,可以在未来发展质量越来越高,发展速度越来越快,综合实力越来越强。

史轶华校友讲述了他在华东师大读书的时光和励志故事,鼓励同学们要珍惜韶华,不负时光。

捐赠仪式由华东师大体育与健康学院党委书记黄岚兰主持

此次三位校友共同向学校捐赠,从学科发展、人才队伍建设、学生奖助等方面,为体育与健康学院打造全方位支持体系,彰显了浓浓母校情、依依校友心。校友们通过讲述成长经历,激励同学们在未来的学习生活中不断追求卓越,开阔视野、磨砺意志、增强能力、提升自我,在积极拼搏中实现梦想,不辜负社会各界的殷切期望,谱写光荣新篇章。

图丨曹安琦 文、来源丨华东师大教育发展基金会 华东师大体育与健康学院 编辑丨余苏宁 编审丨郭文君